Студенческая виза

 

Студенческая виза и разрешение на учебу (Study visa and Study permit).

 Что бы быть допущенным к учебе в Канаде:

 

  • Вы должны быть зачислены на программу/программы в школе, колледже или университете;
  • Вы должны подтвердить свою возможность оплачивать:
    • Свое обучение в Канаде;
    • Свои расходы на проживание и расходы членов вашей семьи, которые едут с вами;
    • Обратные билеты для вас и членов вашей семьи, которые едут с вами;
  • Вы должны быть законопослушным гражданином, без судимостей и не представлять угрозу для безопасности Канады;
  • Вы должны быть здоровы и быть готовы пройти медицинскую комиссию, если потребуется;
  • Вы должны доказать иммиграционному офицеру, что собираетесь покинуть Канаду после окончания вашего срока легального пребывания в Канаде.

Официальный источник информации: CIC 

Подготовьте нужные документы:

    • Письмо о зачислении (Letter of Acceptance);
    • Документы подтверждающие личность (заграничный паспорт и 2 фотографии размера 50 mm wide X 70 mm high (2 inches wide X 2 3/4 inches long));
    • Доказательства платежеспособности;

Официальный источник информации: CIC 

 

Подача заявки на визу и разрешение на учебу

  • Определиться как вы будете подавать заявление:
    • Подать заявку он-лайн – пройти весь процесс подачи документов, включая оплату регистрационного сбора, он-лайн.
    • Подать заявку на бумаге – скачать необходимый пакет документов и инструкции по их заполнению, заполнить документы, оплатить регистрационный сбор, подать документы в посольство.

Официальный источник информации: CIC 
Время обработки заявки
Примерный срок ответа посольства на ваш запрос можно узнать здесь CIC 

После подачи заявки

  • Если вам дали разрешение:
    • Рекомендательное письмо (letter of introduction) будет выслано вам для подтверждения положительного ответа на вашу заявку. Это письмо не является разрешением на учебу (is not your study permit). Вы должны предоставить это письмо иммиграционному офицеру по прибытии в Канаду.
    • В вашем паспорте будет проставлена студенческая виза с указанием срока её действия и типа (разовая или многоразовая).
  • Если вы не получили разрешение:
    • Посольство направит письмо об отказе в выдаче визы и причине отказа.

Официальный источник информации: CIC 
Подготовка к прибытию
Документы, которые нужно иметь с собой по прибытии в Канаду:

  • Заграничный паспорт с действующей визой;
  • Рекомендательное письмо (letter of introduction) из посольства;
  • Копия письма о зачислении в колледж;
  • Доказательства того, что у вас достаточно средств, чтобы обеспечить свое пребывание в Канаде;
  • Другие документы из посольства.

Официальный источник информации: CIC 
Информация на странице не является официальным переводом и носит ознакомительный характер.
Официальную и актуальную информацию всегда можно найти здесь: CIC